Only our concept of time makes it possible for us to speak of the Day of Judgement by that name; in reality it is a constant court in perpetual session.

Franz Kafka

Биография Александр Заславский

Более полувека тому назад была одержана Победа над нацизмом. Тысячу четыреста восемнадцать дней прошагали дорогами войны в рядах Красной Армии и Флота воины - евреи.

205 тысяч из них принесли свою жизнь на алтарь Великой Победы над фашизмом - коричневой чумой, более страшной, чем чумные эпидемии минувших веков. В благодарной памяти человечества Память о них сохранится навечно.

Сейчас, когда уже 60 лет существует еврейское государство Израиль, где живут более миллиона евреев, выходцев из бывшего СССР, родственники погибших воинов-евреев, напрашивается вопрос: когда будут названы и увековечены имена всех воинов-евреев, павших в борьбе с нацизмом?

Я, ЗАСЛАВСКИЙ АЛЕКСАНДР, ветеран Советской Армии, член Ашкелонского городского комитета Израильского Союза Ветеранов второй мировой войны – борцов против нацизма, с сентября 2001 г. занимаюсь сбором сведений о воинах-евреях, павших в борьбе с нацизмом для занесения их в ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ПАМЯТИ. Эта Книга предусматривает увековечение памяти 205 тысяч воинов-евреев, погибших, пропавших без вести, умерших от ран на фронтах второй мировой войны. В настоящее время Книга находится в памяти моего компьютера. В неё легко вносить дополнения и изменения и в будущем её можно будет увидеть в любом доме или Музее, где есть компьютер.

Сведения для Электронной Книги Памяти я выбираю из различных источников информации (см. раздел Источники информации) - это Книги Памяти областей и городов бывшего Советского Союза, как печатных, так и электронных изданий, Книга Памяти, издаваемая СЕИВВ (Союз евреев инвалидов и ветеранов войны, России) , а также сведения, поступающие от родственников погибших воинов. Сейчас в Электронной Книге моего компьютера более 140 тысяч имён погибших воинов-евреев.

Я не уверен, что мне хватит сил и здоровья, чтобы собрать сведения обо всех 205 тысячах погибших – это должна быть работа коллектива, а не одного человека. Однако не теряю надежды, что моей работой заинтересуется Музей Яд-Вашем или будущий Музей Мужества и доведут начатое мною до завершения.

В ноябре 2002 г. я, в содружестве с вэб-мастером Татьяной Дурандиной, создали интернетовский сайт ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ ПАМЯТИ. На сайт, в первую очередь, помещаются сведения и фотографии, поступающие от родственников погибших. Сейчас на нём более 14 тысяч персоналий, более 5000 из них имеют фотографии. К сожалению, пока нет возможности поместить на сайт все собранные сведения. Сведения на сайте дополняются по мере поступления их от родственников, погибших воинов.

ОБРАЩАЮСЬ ко всем ветеранам и инвалидам второй мировой войны, к жёнам, братьям и сёстрам, детям и внукам воинов Советской Армии, партизан и подпольщиков, погибших в борьбе с нацизмом, с просьбой: ВЫПОЛНИТЬ СВОЙ СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ и увековечить имя каждого погибшего воина в ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГЕ ПАМЯТИ.

ПРОШУ ВСЕХ, кто хочет увековечить Имя погибшего воина-еврея в Электронной Книге Памяти, ответить, по возможности, на вопросы, расположенной здесь, Учётной карточки.

С уважением Александр Заславский.

Мои координаты: E-mail: zasalex@mail.ru

ТЕЛЕФОН: (972) 8-671-49-64

ПЕЛЕФОН: (972) 0548-050-269

ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: ISRAEL ASHKELON 78300, str. OLEY HAGARDOM 23/16 ЗАСЛАВСКОМУ АЛЕКСАНДРУ

Они же есть на сайте: http://jmemory.org/

С уважением Александр ЗАСЛАВСКИЙ.

Более подробный текст обо мне






The article is about these people:   Aleksandr Zaslavskij

This information is published under GNU Free Document License (GFDL).
You should be logged in, in order to edit this article.

Discussion

23:08, 27 November 2012

Maryana Turkenich

Здравствуйте! Я хотела бы узнать поподробней о Абраме Гасиловском. Спасибо, с уважением, Марьяна Туркенич.

Please log in / register, to leave a comment

Welcome to JewAge!
Learn about the origins of your family