You are My witnesses

Prophet Yeshayahu

Воспоминания о Юрии Котлярове. (Рассказ от Альбины Котляровой)

  Юра родился в городе Златополь (Новомиргород) Кировоградской области. Его родители – Григорий (Герш) Владимирович Котляров и Гудля Гершковна (Полина Григорьевна) Марьяновская. У Юры был старший брат – Володя.
Когда началась война - их эвакуировали в Ташкент. Отца Юры забрали на фронт, с войны он не вернулся. Точно о нем мне ничего не известно. Помню, только, говорили, что у него была сестра, но не знаю даже её имени. После войны Юра с братом, мамой и мамиными родителями вернулись обратно в Новомиргород.
В 1955 году он поступил в Одесский политехнический институт. А я в ’56-ом в Одесский технологический . На моём втором курсе и встретились. В 1961 году, после института, расписались и уехали в Кишинев. Там Юра работал на тракторном заводе в литейном цеху. В конце 70-ых стал зам.директора завода. Умер он в 1998 году в Кишиневе.
Юрин брат Володя уехал учится в Киев в институт им.Шевченко на юрфак. После института тоже попал в Кишинев, работал в прокуратуре Молдавской ССР. В Кишиневе сейчас живет его сын - Григорий.
Мама Юры второй раз вышла замуж в 1963 году. Мужа её звали Михаил, отчество и фамилию не помню. Они уехали жить в Черновцы. 1973 году, после смерти дяди Миши она приехала в Кишинев. Жила у Володи, старшего сына. В разговоре однажды упоминался брат Гудли Гершковны, но о нем у меня тоже ничего не сохранилось, только их совместная фотография.
Бабушка Юры, её звали Любовь Яковлевна, на 86-ом году жизни умерла в Новомиргороде. Его дедушка, Герш Ельевич, умер в Черновцах где-то в 1971-72 годах.
О бабушке и дедушке со стороны отца не осталось никаких данных.






The article is about these people:   Vladimir Kotlyarov

This information is published under GNU Free Document License (GFDL).
You should be logged in, in order to edit this article.

Discussion

Please log in / register, to leave a comment

Welcome to JewAge!
Learn about the origins of your family