Only our concept of time makes it possible for us to speak of the Day of Judgement by that name; in reality it is a constant court in perpetual session.

Franz Kafka

Кейт Хадсон

Кейт Гэ́рри Ха́дсон (англ. Kate Garry Hudson; р. 19 апреля 1979, Лос-Анджелес, США) — американская актриса.

Биография

Кейт Хадсон родилась в семье певца Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун. Среди предков матери были еврейские иммигранты из Венгрии, а у предков отца прослеживаются итальянские и английские корни. Через полтора года после рождения Кейт родители разошлись. Воспитанием занимались мать и её друг, актёр Курт Рассел. Позднее Кейт сказала, что Билл Хадсон относится к ней с равнодушием, и своим отцом она считает отчима, Курта Рассела. В 1997 году Кейт окончила школу в городе Санта-Моника. Учёбе в Нью-Йоркском университете она предпочла актёрскую карьеру.

Впервые появилась в кино в 1998 году, сыграв эпизодические роли в фильмах «Пустынная тоска» Моргана Фримана и «Река Рикошет». Следующим фильмом стала комедия «200 сигарет». В 2000 году Хадсон сыграла в фильме Камерона Кроу «Почти знаменит». Роль сделала её знаменитой и принесла номинацию на «Оскар». В 2002 году Хадсон отказывается от роли в блокбастере «Человек-паук» (роль достаётся Кирстен Данст) в пользу участия в съёмках исторического фильма «Четыре пера» режиссёра Шекхара Капура. Следующим фильмом стала комедия, где играл Мэтью Макконэхи, «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003), которая собрала в мировом прокате свыше $170 млн. Хадсон снялась в комедиях «Алекс и Эмма» (2003) и «Модная мамочка» (2004). В 2005 году она появилась в главной роли в триллере «Ключ от всех дверей». Между тем на экраны вышла комедия «Он, я и его друзья», в которой Хадсон сыграла вместе с Оуэном Уилсоном. Творческие отношения между ними переросли в нечто гораздо большее, и в августе Хадсон объявила о разводе со своим мужем Крисом. У Кейт есть сын от бывшего мужа Криса. В 2008 году вышел на экраны фильм с Кейт Хадсон — «Золото дураков», где она вновь сыграла с Мэттью Макконехи.

В конце 2008 года начались съёмки фильма A Dream of Red Mansions — история жизни фотожурналиста Дианы Меллорс, которая уехала в Китай и стала коммунисткой.

Личная жизнь

2000—2007 года Кейт Хадсон была замужем за рок-музыкантом Крисом Робинсоном, у них есть сын — Райдер Расселл Робинсон (07.01.04).

После развода встречалась с актёром Оуэном Уилсоном, который в период одной из их ссор 26 августа 2007 года пытался покончить жизнь самоубийством, напившись снотворного и вскрыв вены. После окончательного разрыва с Уилсоном, Хадсон встречалась с комиком Даксом Шепердом, велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

С 2010 года встречается с музыкантом Мэттью Беллами. В январе 2011 года пара объявила, что ждёт ребёнка.






The article is about these people:   Kate Hudson

This information is published under GNU Free Document License (GFDL).
You should be logged in, in order to edit this article.

Discussion

Please log in / register, to leave a comment

Welcome to JewAge!
Learn about the origins of your family