If a triangle could speak, it would say... that God is eminently triangular, while a circle would say that the divine nature is eminently circular.

Baruch Spinoza

Майкл Блумберг - биография

Майкл Блумберг, ставший 108-м мэром крупнейшего города США Нью-Йорка, хотя и не является его уроженцем, знает город лучше многих других. С Нью-Йорком связана вся его жизнь.

Он родился в 1942 году в Бостоне в семье бухгалтера молочного завода. Финансовые гены отца наверняка сыграли важную роль в жизни мэра. В 1966 году после окончания Гарварда был принят на работу в одну из крупнейших брокерских компаний США "Саломон бразерс". В ней он вырос до главы отдела биржевых операций и информационных систем. Еще в бытность работником компании (он ушел из нее после того, как фирму купила другая биржевая компания) Майкла удивляла архаичность хранения и анализа информации. И в 1982 году на вырученные от продажи акций "Саломон Бразерс" деньги основал свою империю "Блумберг ньюс", которая собирала, анализировала и продавала информацию о состоянии финансовых рынков. Сейчас имеет 82 бюро в ведущих странах мира, а ежегодный оборот приближается к 2,3 миллиарда долларов. Империя Блумберга включает телестанции, радиоканалы, не говоря уже о всемирной компьютерной сети финансовых новостей. Майкл женат, у него две дочери.

Блумбергу, год назад перешедшему в лагерь республиканцев, удалось победить в Нью-Йорке, традиционном городе демократов. Поговаривают, что причина успеха в том, что он истратил на предвыборную кампанию 50 миллионов долларов -- почти втрое больше, чем основные соперники.






Article author: Uri Daigin
The article is about these people:   Michael Bloomberg

This information is published under GNU Free Document License (GFDL).
You should be logged in, in order to edit this article.

Discussion

Please log in / register, to leave a comment

Welcome to JewAge!
Learn about the origins of your family