One who digs a pit shall fall therein.

Kohelet 10:8

Сара Джессика Паркер - биография

Сара Джессика Паркер (англ. Sarah Jessica Parker, род. 25 марта 1965) — американская актриса и продюсер. Она наиболее известна как Кэрри Брэдшоу в телесериале HBO «Секс в большом городе», за роль которой она четырежды удостаивалась премии Золотой Глобус и дважды премии Эмми.

Сара Джессика Паркер родилась 25 марта 1965 года в Нелсонвилле, штат Огайо. Родители — Стивен Паркер и Барбара Фрост развелись, поэтому Сара вместе с двумя братьями и сестрой поселились в семье отчима.

Отец актрисы был выходцем из семьи восточно-европейских евреев, изначально он носил фамилию Бар-Каан (сын коэна). Актриса всегда утверждала, что ассоциирует себя с религией отца, хотя и не получала никакого специального религиозного воспитания.

Семья была большая, так как и в семье отчима имелось ещё четверо детей, но каждому ребенку всегда уделялось внимание, в том числе и самой Саре. Родители стремились сделать из девочки актрису. Обнаружив в ней талант, уже в 1976 году, совсем молоденькая Сара получает роль в постановке — «Невинные». А через некоторое время Сара участвует в мюзикле «Звуки музыки».

Правда, пресса стала проявлять внимание к Саре лишь после того, как репортеры узнали о её романе с Робертом Дауни Младшим, с которым актриса прожила несколько лет; актёром Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди Младшим. С этими отношениями актриса быстро покончила. В её жизни появился именно тот мужчина, с которым она поистине стала счастливой — актер Мэтью Бродерик, который впоследствии станет её мужем. Настоящая слава пришла к Саре в конце 1990-х. Она снимется в таких фильмах, как «Клуб первых жен», «Крайние меры» и другие. Партнёрами по фильмам станут: Голди Хоун, Стив Мартин, Бэтт Мидлер и другие.

Сара играла как положительных, так и отрицательных героев. В некоторых фильмах ей даже приходилась играть собак. Настоящий звёздный час, принесший ей славу, стал сериал «Секс в большом городе», когда кабельный телеканал HBO запустил в производство сериал о независимых и сильных женщинах, живущих в самом сердце Нью-Йорка.

19 мая 1997 года Сара вышла замуж за актёра Мэтью Бродерика. 28 октября 2002 года у них родился мальчик — Джеймс Уилки Бродерик.

23 июня 2009 года в семье появились близнецы Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик, выношенные суррогатной матерью.

В ноябре 2009 г. Сара-Джессика Паркер вошла в группу советников президента США по вопросам культуры, искусства и гуманизма. Почетным председателем группы, состоящей из 25 человек, является Мишель Обама.

25 марта 2010 г. Сара была жестоко осмеяна в злободневном анимационном сериале «South Park», где ее выставляли как страшно некрасивую женщину. Примечательно то, что серия вышла в день рождения актрисы.






Article author: Uri Daigin
Article tags: Биография
The article is about these people:   Sarah Jessica Parker

This information is published under GNU Free Document License (GFDL).
You should be logged in, in order to edit this article.

Discussion

Please log in / register, to leave a comment

Welcome to JewAge!
Learn about the origins of your family