Hiding places there are innumerable, escape is only one, but possibilities of escape, again, are as many as hiding places.

Franz Kafka

Как возник еврейский народ? Есть множество теорий его происхождения, в том числе – от загадочных древних шумеров. Авраам был шумером? Один из вариантов ответа на этот вопрос вы получите в нашей рубрике «В ожидании Машиаха».

Затерянные в джунглях древние руины на далёкой реке Лимпопо давно притягивали авантюристов и кладоискателей. Казалось бы – ну причём тут евреи?! Как они вообще могли там оказаться? Оказывается – очень даже могли. Читайте в рубрике «Истина факта».

У евреев нет ни вкуса, ни такта, и лучшее тому доказательство – фильм Павла Лунгина «Царь». По крайней мере, таково мнение Вадима Раина, с которым вы можете поспорить или согласиться, зайдя в рубрику «Крайне личное».

Интернет изобрели уже в средние века, и первыми его пользователями были…как вы догадались? Конечно евреи! Не верите? Тогда загляните в рубрику «Молчать нельзя говорить» и убедитесь!

Может ли человек, являвшийся одним из столпов антисемитской печати, превратиться затем в спасителя сотен евреев? Именно так и случилось с Максимилианом Кольбе, о неоднозначной судьбе которого рассказывает статья Ивана Юшина в рубрике «Мы и гоим».

В прошлом евреев не только ненавидели за успехи в политике и торговле, их также боялись, видя в каждом, даже самом бедном и никчёмном еврее могущественного колдуна. Подробнее об этом в рубрике «Тайны Сиона».

Трудно поверить, что ещё в VII веке нашей эры жившие на Святой Земле евреи собрали большую армию и попытались восстановить Иудейское царство и Храм. Ведь всем известно, что в ту эпоху немногие, кто остался жить на своей Земле, были всего лишь жертвами. Однако исторические документы не оставляют от этого мифа камня на камне. Читайте в рубрике «Шофар судьбы».

Всем известно, что у японцев особый склад ума, и европейцу их не понять. Вот и знаменитые «Протоколы сионских мудрецов» японцы восприняли по-своему, да так, как их авторам не снилось и в страшном сне. Эта забавная история ждёт вас в нашей рубрике «Гурништ».

Может ли быть кошерным…презерватив? Этот интересный вопрос был задан в нашей рубрике «Вопрос дня», а ответы на него, как всегда, дадут наши читатели.

В рубрике «Одна еврейская мысль» с нами на этот раз английский писатель Израэл Зангвилл.

Читайте эти материалы в номере http://www.jewage.org/wiki/ru/Special:Journal/3







This information is published under GNU Free Document License (GFDL).
You should be logged in, in order to edit this article.

Discussion

Please log in / register, to leave a comment

Welcome to JewAge!
Learn about the origins of your family