Книга еврейской мудрости

Шабат — это набросок грядущего мира.

Ханина бен Исаак

Невероятные евреи

Октябрь 1, 2010

журнал (выпуск №4)

Вопрос дня

В этой рубрике поднимаются самые наболевшие, самые актуальные, самые острые вопросы волнующие нашу (и не только нашу) читательскую (и вообще всяческую) аудиторию.

Мы считаем своим долгом поставить эти вопросы ребром и вынести их на обсуждение читателей.

Надеемся, что они заденут за живое каждого из неравнодушных читающих, а те, в свою очередь, не преминут дать исчерпывающий ответ на тревожащий кого-то вопрос.

Вопрос дня №4

Ф. Шмаков и Г. Раппопорт

Генриетта Раппопорт из Ростова-на-Дону спрашивает:

Уважаемая редакция журнала «Невероятные евреи»!

Как вы, наверное, уже поняли из наших предыдущих писем, мы вступили с Федором в смешанный брак.

Думаю, вы понимаете, что нам нелегко.

И вот, в частности, почему: читая вместе Библию, я испытываю чувство глубокой неловкости перед своим супругом, ведь вся Библия изобилует героями еврейской национальности.

Поймите меня правильно, дорогая редакция, я ни в чем не хотела бы ущемлять Федора и претендовать на историческое первенство в нашей семье.

Но почему, почему в Библии, этой нашей, ставшей уже настольной, книге нет ни одного слова о РУССКИХ?!!

С недоумением и надеждой на понимание

ваша постоянная читательница

Генриетта Раппопорт




Уважаемые читатели журнала «Невероятные евреи» и рубрики «Вопрос дня»!

В связи с тем, что редакция журнала, после многодневных дискуссий и препирательств, так и не нашла ответ на этот животрепещущий вопрос, она решила обратиться к вам, дорогие читатели.

Быть может, вы в своих комментариях сможете помочь Генриетте Раппопорт из Ростова на Дону, ответив на мучающий ее вопрос.


Все права защищены. Использование материалов разрешается при условии, что будет поставлена активная ссылка на сайт JewAge.

Обсуждения

15:19, 7 октября 2010

Zipora Galitski

Дорогая Гентиетта! Не могу не обратить ваше внимание на то , что в книге книг нет ни слова о немцах, поляках, шведах, украинцах, индусах и даже китайцах. Боюсь, что вашему супругу придется смириться с вашим историческим первенством.

17:58, 7 октября 2010

Ицхак Фуксон

Возможно, следующий компромис поможет вашей семье. Положите на столе рядом с Библией "Слово о полку Игореве", где нет евреев и в критические моменты, когда отсуствие упоминаний о русских в Библии становится вопиющим, открывайте эту чудную книгу и будет она бальзамом для душ ваших.

21:33, 17 октября 2010

Михаил Архангородский

Уважаемая редакция! Думаю получив этот вопрос вы все долго хохотали. Но поскольку у Вас русскоязычное издание, представляется важным терпеливо разъяснять русским и ассимилированным евреям "Ху из ху". Многие русские совершенно уверены что Иисус русский. Вообще плохо представляют мировую историю, тем более еврейскую. В то же время на головы людей валят десятки псевдоисторических фактов, концепций. Мотив - преуменьшить роль евреев в истории и создать ложно-положительный образ древней истории России подтверждающий избранность... русского народа.Думаю просветительство в нескушных формах свойственных вашему журналу, который я читаю с большим удовольствием, должно иметь место быть.

08:00, 30 октября 2010

Нонна Шинкаренко

Кстати, в "Слове о полку Игореве" князь Игорь собирается "отмстить неразумным хазарам". Существует мнение, что хазарское царство было иудейским. Так что евреи везде :)

16:45, 22 ноября 2010

Елизавета Шустер

Уважаемая Генриета. Иногда для благого дела не грех и соврать. Постарайтесь убедить Федора, что все упоминаемые в библии евреи, бывшие русские, принявшие ГИЮР.

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи