Education is what remains after one has forgotten everything he learned in school.

Albert Einstein

Валентин Шляховецкий

Валентин Михайлович Шляховецкий (15 октября 1935, Одесса — 8 ноября 2002, Краснодар) — доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ.

В 1958 году окончил Одесский технологический институт пищевой и холодильной промышленности по специальности «инженер-механик». В 1970 ему была присуждена ученая степень кандидата технических наук, в 1994 за диссертацию «Струйные газодинамические устройства для контактного охлаждения пищевых продуктов» — ученая степень доктора технических наук и присвоено звание профессора. Через год он был избран действительным членом (академиком) Международной академии холода, а в 2001 году — академиком Международной академии информации при ООН. С 1971 по 1996 годы Шляховецкий В. М. заведовал кафедрой холодильных и компрессорных машин и установок. За время работы в Краснодарском НИИ хранения и переработки с/х продукции Валентин Михайлович проявил себя высококвалифицированным работником и организатором научно-исследовательской деятельности. Под его непосредственным научным руководством проведены в Краснодаре международные научно-технические конференции «Совершенствование холодильной техники и технологии для эффективного хранения и переработки с/х продукции» (1995 г.). Он являлся научным редактором сборников тезисов этих конференций и тематического сборника научных трудов КНИИХП «Современная технология и оборудование в области переработки и хранения сельхозпродукции».

В течение многих лет Шляховецкий В. М. был членом редакционной коллегии журнала «Холодильная техника», а затем «Вестника Международной академии холода». Им опубликовано 340 научных работ, а также получено 94 авторских свидетельства на изобретения. Он являлся членом ученого совета КубГТУ и КНИИХП, имел звание Почетного работника высшего профессионального образования России






Article author: Iosif Polovinchik
The article is about these people:   Valentin Shlyahoveckij
The article is about these places: Odessa, Krasnodar

This information is published under GNU Free Document License (GFDL).
You should be logged in, in order to edit this article.

Discussion

Please log in / register, to leave a comment

Welcome to JewAge!
Learn about the origins of your family