Книга еврейской мудрости

В человеке, переполненном самим собой, нет места для Бога.

Бешт

Невероятные евреи

Август 1, 2010

журнал (выпуск №2)

Вопрос дня

В этой рубрике поднимаются самые наболевшие, самые актуальные, самые острые вопросы волнующие нашу (и не только нашу) читательскую (и вообще всяческую) аудиторию.

Мы считаем своим долгом поставить эти вопросы ребром и вынести их на обсуждение читателей.

Надеемся, что они заденут за живое каждого из неравнодушных читающих, а те, в свою очередь, не преминут дать исчерпывающий ответ на тревожащий кого-то вопрос.

Вопрос дня №2

Ф. Шмаков и Г. Раппопорт

Генриетта Раппопорт и Федор Шмаков из Ростова-на-Дону спрашивают:

«Правда ли, что религиозные евреи носят кипу (традиционную круглую шапочку, прикрывающую макушку) для того, чтобы предотвратить проникновение в их тела потоков космической энергии?

Ведь широко известно, что на макушке у человека расположена верхняя чакра, ответственная за связь с Космосом. Перекрывая доступ энергии из Вселенной, человек становится приземлённым зомби.

Очень не хочется думать, что в этом и есть цель Левитов и Коганов – превратить евреев в послушных рабов … ».




Уважаемые читатели журнала «Невероятные евреи» и рубрики «Вопрос дня»!

В связи с тем, что редакция журнала, после многодневных дискуссий и препирательств, так и не нашла ответ на этот животрепещущий вопрос, она решила обратиться к вам, дорогие читатели.

Быть может, вы в своих комментариях сможете помочь Генриетте Раппопорт и Федору Шмакову из Ростова на Дону, ответив на мучающий их вопрос.


Все права защищены. Использование материалов разрешается при условии, что будет поставлена активная ссылка на сайт JewAge.

Обсуждения

15:43, 2 августа 2010

Лея Халанай

Я занимаюсь биоэнергетикой более 20 лет. Приехав в Израиль в 1993 году, тоже заинтересовалась этой проблемой и выяснила вот что.
У всех, кто в Израиле ходит без кипы, сахасрара чакра (кетер) сдвинута набок, и только у тех, кто в кипе, она на месте - над макушкой. Это могут видеть все, кто видит энергии. Сдвиг верхней чакры приводит к нарушению здоровья как на физическом, так и на более высоких уровнях. Поэтому кипа в Израиле - это просто средство безопасности. Разумеется, кроме символической и других ее функций.
Всем здоровья и удачи! Мальчики, носите кипу!

11:00, 3 августа 2010

Лидия Иоффе

Кипа действительно защищает от космического излучения, но отнюдь не для того, чтобы сделать евреев зомби. Напротив: именно космическое излучение зомбирует тех, кто его принимает, делая их рабами АЛЬЕНОВ.
Кипа позволяет евреям мыслить независимо и не поддаваться внушениям из Космоса.

11:53, 3 августа 2010

Игорь Рабентроп

Космическая энергия, как известно, несовместима с геоэнергией циркулирующей по перпендикулярному вектору. Поэтому экранизация космической энергии необходима при открытии геочакры. Индийская мудрость гласит "Либо геочакру закрой, либо кипу надень."

12:46, 3 августа 2010

Лев Малинский

Кипа, равно как и хиджаб у мусульман, как и платочек православых женщин, защищает от чакр верхних, нижних, боковых и прочих так же, как ростовский милиционер защищает жителей Ростова от крокодилов. Увы, ни один из этих головных уборов не защищает его носителей от элементарной человеческой глупости и суеверий.
Если какой-нибудь верующий еврей начнет рассказывать своему раввину про чакры, тот его прогонит из синагоги.

23:19, 3 августа 2010

Дмитрий Рутштейн

Полная чушь. Евреи вообще не носят никаких "кип". Слово "кипа" придумали черносотенцы и оно расшифровывается как "Кончать Иудеев Поганых. Аминь."
На самом деле, то что ошибочно воспринимается как "кипа", является естественной анатомической деталью. Да можно было бы и так догадаться. Если бы кипа была головным убором, то зачем бы ее носили под шляпами? Хотя евреи это обычно не любят афишировать, но раз уж пошли такие, извиняюсь, вопросы, то я объясню.
Это гои считают, что человек произошел от обезьяны, потому что он на нее похож. На самом деле Бог создал человека по образу и подобию своему, то есть в виде дятла (невежественные христиане потом дятла с голубем перепутали). Но Адам и Ева по неопытности попортили одно важное дерево, вот Бог их и превратил в какую-то пародию на обезьяну. Но если человек праведный и очень старается, так он постепенно превращается обратно в дятла. Сначала на голове вырастает характерная дятловая шапочка, на висках начинают расти зачатки будущих крыльев, увеличивается нос и так далее. Будущие дятлы проводят дни напролет разучивая правильное поведение своего рода: резко качаются взад-вперед (сначала просто так, потом перед специальной стенкой), симулируя процесс долбления, при этом поют или бормочут на птичьем языке.
А почему евреи не любят об этом говорить, так потому что вокруг одни антисемиты, даже среди самих евреев, из тех которые верят в свое обезьяннее происхождение, а о праведных говорят, что, мол, задолбали уже эти дятлы (многие даже слово "дятлы" не могут целиком выговорить, буквы глотают, произносят "дати" или что-нибудь типа этого). Поэтому будущие дятлы прячут птичьи лапы и перья под длинными плотными одеждами.
А "чакру" выдумали нацисты незадолго до Сталиградской битвы. Буквально со скуки, ну и подножный корм в районе Сталиграда попался подходящий. Само слово "чакра" расшифровывается как "Честные Арийцы Курили Русскую Анашу". А потом уже это все каким-то образом из под контроля вышло. Да так и всегда бывает - кто-то приколется, а потом вдруг оказывается что все поверили.

01:32, 1 ноября 2010

Эммануил Гуревич

00:18, 1 ноября 2010 Эммануил Гуревич
К вопросу о кипе. Я пытаюсь большинству еврейским тралициям найти адекватное медицинское обоснование. Для чего нужна кипа? Если только для прикрытия головы, то для этого вполне годна шляпа, тюрбан и др. Но зачем под шляпу надевать кипу? На этот вопрос попытаюсь ответить. Скорее всего, для изоляции и сокрытия болезни. Дело в том, что в древности на на Ближнем Востоке свирепствовала эпидемия парши. Парша́ (фавус, от лат. favus — со́ты, по форме корки в виде пчелиных сот) — собирательное название микозов человека (грибковых заболеваний кожи, волос и ногтей), при которых на коже обычно возникает твёрдая корка. Под струпьями образуются свищи, из которых истекают гнойные выделения.Парша поражает в основном волосистую часть головы, хотя может встречаться на любых участках кожи и даже на слизистых оболочках. Болезнь очень трудно лечилась, а по излечении, на голове оставлись безобразные шрамы. Естественно, эту болезнь необходимо было скрыть и от Бога, взиравшего с небес, и от соседей. Сегодня евреи носят кипу, и прочие элементы их одеяния, как верность традиции. Думаю, моя версия верная. Оставьте в покое Космос и другие мистические велемудрые и религиозные обоснования.
Доктор Эммануил Гуревич



Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи