Книга еврейской мудрости

Ты знаешь, что существует мир, только мир не знает, что существуешь ты.

Еврейская мудрость

Невероятные евреи

Сентябрь 1, 2010

журнал (выпуск №3)

Вопрос дня

В этой рубрике поднимаются самые наболевшие, самые актуальные, самые острые вопросы волнующие нашу (и не только нашу) читательскую (и вообще всяческую) аудиторию.

Мы считаем своим долгом поставить эти вопросы ребром и вынести их на обсуждение читателей.

Надеемся, что они заденут за живое каждого из неравнодушных читающих, а те, в свою очередь, не преминут дать исчерпывающий ответ на тревожащий кого-то вопрос.

Вопрос дня №3

Ф. Шмаков и Г. Раппопорт

Генриетта Раппопорт и Федор Шмаков из Ростова-на-Дону спрашивают:

«Мы решили начать соблюдать законы кашрута (в разумных пределах, разумеется). Знаем, что они распространяются не только на приём пищи. Подруга рассказала о том, что существует и кошерный секс. И мы подумали: соблюдать так соблюдать! И в связи с этим возник следующий вопрос: существуют ли кошерные презервативы, и если да, то где их достать в Ростове-на-Дону?».



Уважаемые читатели журнала «Невероятные евреи» и рубрики «Вопрос дня»!

В связи с тем, что редакция журнала, после многодневных дискуссий и препирательств, так и не нашла ответ на этот животрепещущий вопрос, она решила обратиться к вам, дорогие читатели.

Быть может, вы в своих комментариях сможете помочь Генриетте Раппопорт и Федору Шмакову из Ростова на Дону, ответив на мучающий их вопрос.


Все права защищены. Использование материалов разрешается при условии, что будет поставлена активная ссылка на сайт JewAge.

Обсуждения

10:59, 7 сентября 2010

Миртов Всеволод

Реальные вопросы-ответы, за исключением идиотских, всегда интересны. Я хотел бы предложить вопрос, в котором сам не могу разобраться, а именно: как быть с тем, что генетическая информация передаётся по отцовской линии, Галаха признаёт еврейство лишь по матери? Что, в генетическом смысле, передаст русский отец своему ребёнку, рождённому от еврейки?

15:41, 7 сентября 2010

Михаэль Перштейн

Мне очень понравилась книга "Евреи и секс" - Автор: Петр Люкимсон, Марк Котлярский. Возможно она ответит на ваши вопросы.

21:06, 7 сентября 2010

Надежда Шинкаренко

Насколько мне известно, еврею запрещено "тратить" семя понапрасну, посему любой презерватив противоречит законам иудаизма, как таковой. Разве что с дырочками будет :))

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи