Книга еврейской мудрости

Человечество любить легко, человека - труднее.

Еврейская пословица

Невероятные евреи

Март 1, 2011

журнал (выпуск №8)

Мы и гоим

- Ну конечно, только вы богоизбранный народ, а остальные недочеловеки, гои!

- Ну что ты, братишка, они не лучшие, они единственные, а остальные должны им прислуживать.

- Но один прокол у них вышел — Христа распяли!

- Сами породили, сами и распяли, это наши сугубо еврейские разборки! Гоям не понять!

из кинофильма «Ширли Мырли»


Вы уже догадались: в этой рубрике мы будем говорить о непростых (иногда – очень даже простых и вполне мирных) взаимоотношениях евреев и неевреев.

История заблуждений
или
о неточности перевода, вреде онанизма и удивительных научных открытиях

Скотоводы и собиратели трав, кочевники и оседлые землепашцы, шумеры и фараоны, вассалы и сюзерены, иудеи и эллины, правоверные и гяуры, бояре и опричники, конквистадоры и бойцы Мантесумы, султаны, лорды, гранды, маркизы, князья, наемные ландскнехты, венценосные императоры, мавры, крестоносцы, последние могикане, жирондисты, санкюлоты, роялисты, луддиты, тред-юнионы, большевики и меньшевики, зулусы и буры, немцы и русские, пионеры и школьники, социалисты и империалисты, и, наконец, мужчины и женщины – все, все они, как один, мастурбировали на всем пространстве мировой истории.

Как известно, библейский Онан, был наказан Богом за то, что «входил к жене», но «изливал семя на землю», то есть «не в супругу свою». Или, говоря другим языком, «совершал прерванный половой акт».

Свиток Торы

Ибо сказано в Бэрейшит:

«И взял Иеhуда жену Эйру, первенцу своему; имя ей Тамар.

Но Эйр, первенец Иеhуды, был неугоден очам Г-спода, и умертвил его Г-сподь.

И сказал Иеhуда Онану: пойди к жене брата твоего и зачни с ней, и восстанови род брата своего. Но знал Онан, что семя будет не ему; и было так, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать потомства брату своему.

И было зло пред очами Г-спода то, что он делал; и Он умертвил и его.»

Переведя Тору с иврита на греческий, и создав из нее Ветхий Завет со всеми издержками вольного перевода, обескураженное христианское человечество прочло историю об Онане, как о первом приверженце мастурбации. С пренебрежением проигнорировав законы Торы о наследовании, христианское человечество не собиралось задумываться о том, почему это Онан не захотел иметь от Тамар детей.

Греческая роспись на сосуде

С легкостью решив, что Всевышний наказал Онана не за «прерванный половой акт», а за «мастурбацию», новообращенные язычники вдохновились. Их восторженный аскетизм и сексуальные комплексы подготовили благодатную почву для радостного принятия нового запрета. Первые христиане с яростью и суровым восторгом неофитов обрушились на «manus turbare», на эту латинскую «рука тревожащую». До этого человечество не задумывалось о том, хорошо ли заниматься мастурбацией – онанировало себе, да и все.

Последствия неудачного перевода сказались на всей европейской культуре. Невинный акт был превращен в отвратительный грех, названный позорным «рукоблудием» и осужденный отцами церкви, а следом за ними и многочисленной паствой. При этом почти 16 столетий после осуждения сама паства рукоблудила не переставая, презирая, осуждая и проклиная «сие дьявольское искушение». Конечно, европейские народы мучились угрызениями совести.

Комплекс вины, как это обычно бывает, достиг своего апогея и породил движение протеста. Его вождем в 16 веке стал знаменитый итальянский анатом Габриэле Фаллопио, идейный борец за онанизм, призвавший массы к свободе самоудовлетворения. Рассматривая процесс рукосуйства, как обязательный этап становления гармоничной личности, он агитировал стыдливые, похотливые массы отбросить ложные идеалы и уверенно рукосуйствовать. 

Габриэле Фаллопио

Пытаясь пополнить ряды своего мастурбационного движения, он соблазнял доверчивых, но сомневающихся граждан, рисуя им лучезарные картины немедленного увеличения их половых органов. За что был осужден церковью и умер, то ли от переживаний, то ли, как утверждали враги, от онанизма, не дожив и до сорока лет.

Вообще богословы, теологи, врачи и властители дум на протяжении долгих столетий считали эту дорогую для подавляющего большинства населения привычку «не только пороком, но и страшной болезнью, приводящей к ослаблению памяти и умственных способностей, безрассудству и, конечно, импотенции». Не говоря уж о том, что не подвергалось сомнению – каждого из онанистов поджидало невеселое будущее: на Страшном Суде Геена Огненная с восторгом распахивала ему свои приветливые объятия. А первые американские поселенцы решили несколько ускорить эту процедуру и потому «в принятом в XVII веке своде законов пуританской колонии Нью-Хейвен, штат Коннектикут, онанисты наказывались смертной казнью»

Онания, Самуэль Тиссо

Так продолжалось вплоть до 1758 года, пока швейцарский психиатр С. Тиссо не сделал поразительное открытие. Его давно уже волновало, почему первый мастурбатор Онан был так сурово наказан Б-гом. Тиссо мучился годами, чувствуя приближение величайшего научного открытия. Что же такое ужасное таилось в этом рукоблудии, что вызвало гнев Г-сподень? Доведя себя до абсолютного умственного истощения, Тиссо наконец, понял, что он на пороге разгадки этой удивительной тайны. Наблюдая за пациентами сумасшедшего дома, он, со свойственной ему проницательностью, заметил, что они… онанируют! И хотя не трудно было предположить, что сумасшедшие женщины и мужчины долгое время содержавшиеся в одном помещении, при полном отсутствии секса, когда-нибудь, чтобы окончательно не свихнуться, начнут мастурбировать, для него это открытие было сродни ньютоновскому яблоку.

Но если Ньютон с присущей ему логикой предположил, что яблоко падает вниз, а не взлетает вверх, благодаря притяжению земли, то Тиссо с присущей ему обратной логикой сделал сенсационное открытие – сумасшедшие мастурбируют, потому что они сумасшедшие! После чего написал знаменитый и чрезвычайно популярный научный трактат, в дальнейшем переведенный на все европейские языки - «Онания или Сочинение о расстройствах, вызываемых мастурбацией», в котором уточнил свое гениальную гипотезу – именно онанизм свел сумасшедших с ума!

Работа Тиссо изобиловала строго научными доказательствами. Он начал с преамбулы, где утверждал, что секс как таковой «вообще вреден для человека, так как вызывает прилив крови к мозгу», что в свою очередь приводит к почти немедленному умопомешательству. А уж онанизм, с которым Тиссо боролся всю свою жизнь, являлся на его взгляд воистину сущим наказанием Г-споднем. Он был абсолютно убежден, что многочисленные онанисты и онанистки – «эти изверги рода человеческого» все как один страдают от «меланхолии, истерии, слепоты, столбняка, импотенции, паралича и несварения желудка». А главное, главное – от идиотизма и сумасшествия!

Посвящение Аполинеру, картина Марка Шагала

Суть научных взглядов и доказательств сводилась к следующему:

1. Сам Тиссо считался психически нормальным и не мастурбировал.

2. Его знакомые считались психически нормальными, и при нем не мастурбировали.

3. Незнакомые, но встречающиеся ему в жизни люди, тоже казались психически нормальными и при нем тоже не мастурбировали.

4. Блистательный вывод напрашивался сам собой: тот, кто мастурбирует – сумасшедший!

К сожалению, в то время еще не был сформирован комитет по Нобелевским премиям, да и сам Альфред Бернхард Нобель не только еще не разбогател, изобретя динамит, но и вообще не появился на свет. До его рождения, увы, оставалось долгих 75 лет. С. Тиссо не мог ждать столь длительное время. Он умер в 1797, прославившись, но так и не разбогатев. Подожди он эти три четверти века и, без всякого сомнения, как первооткрыватель глубинных причин рукоблудия, был бы удостоен чести первым получить почетный Нобелевский приз. Но, несмотря на отсутствие оного, просвещенная Европа, менее просвещенная Америка и совсем не просвещенная Азия с восторгом приветствовали удивительное научное открытие. Люди с подозрением начали приглядываться друг к другу – уж не онанист ли сосед? Многие из приглядывающихся задумались и о себя, с ужасом боясь обнаружить непременные признаки сумасшествия.

Открытие Тиссо породило череду уникальных достижений и вдохновило целую плеяду изобретателей. Окрыленные гением первооткрывателя, последователи изо всех сил принялись уберегать человечество от дурной привычки. Их фантазии не было предела. Только искренней беззаветной борьбой за светлое антимастурбационное будущее можно объяснить их неистовый пыл. С. Фогель в своём харизматическом труде «Уроки для родителей» получившим необыкновенную популярность в 1786 году, выступил ярым поборником «инфибуляции» - «зашивания крайней плоти члена серебряной проволокой». Йеллоулиз писал: “Люди, испытывая сильнейшее чувство вины, с готовностью соглашались на эту операцию на пенисе. Я хочу начать её применение в широких масштабах и продолжить вставку проволоки всем мастурбирующим». 19 век с его техническими открытиями не ослабил задор исступленных борцов. Дж. Л. Мильтон в своей «Патологии и лечении сперматореи» выдержавшей к 1887 году уже двенадцать изданий призывал надевать на юных и немолодых онанистов “пояса целомудрия”. Он же рекомендовал хитрое устройство с использованием последнего слова техники, «реагировавшее на каждую эрекцию сына трелью электрического звонка в спальне родителей». Но венцом советов служили подробные описания «специальных колец с шипами, которые необходимо одевать каждому мальчику на ночь, чтобы во время эрекции шипы впивались в возбудившийся пенис».

Средство против мастурбации №1
Средство против мастурбации №2
Средство против мастурбации №3

Уильям Эктон настоятельно требовал распространить “общепринятую практику связывания рук на ночь» не только на юное, но и на все взрослое население США. Знаменитый Крафт-Эбинг написавший свою прославленную «Половую психопатию», уже самим своим опубликованием вызвавшую скандал в пуританской Европе, описывал девочку, которая “в возрасте десяти лет уже обладала этим омерзительнейшим из пороков”. Без тени ужаса он добавлял, что “даже прижигание клитора раскалённым железом не смогло заставить её отказаться от этой практики”. У этой жуткой истории было не менее безумное продолжение – враги «омерзительнейшего из пороков» сделали ей хирургическую операцию по удалению клитора, после чего, наконец, удовлетворенные врачи и родители добились победы. Девочка призналась, что «больше не делает «этого», потому что не может».

Совращение

В то просвещенное время это был далеко не единичный случай - ничто не могло остановить пламенных ратоборцев. Общество было убеждено – лучше лишить будущую женщину клитора, чем вырастить злодейскую онанистку. Членовредительство процветало. Как пишут историки «патентное бюро США зарегистрировало несколько патентов на аппараты, схожие со средневековыми поясами целомудрия - они не давали возможности детям прикасаться к своим гениталиям. Родители запирали эти "клетки для гениталий" на замок и прятали ключ».

Уже в начале 20 века одним из самых популярных товаров стали металлические рукавички, застегивающиеся на руках младенцев, что по замыслу авторов должно было уберечь похотливых малюток от пагубной страсти. В 1930 году известнейший американский врач предостерегал от «опасности лазание по канату, езды на велосипеде и на коне» и даже «от кручения швейной машинки» Он утверждал, что подобные занятия непременно вызывают «ужасную мастурбацию», а она, как известно - «слабоумие, преждевременную старость, потерю памяти и утрату духа!»

Все эти многочисленные научные изыски привели к тому, что к концу 19 века в Европе (а в России и в конце двадцатого) врачи был убеждены, что «мастурбация ведет к психическим заболеваниям, эпилепсии, угрям, потере веса, снижению умственных способностей, слабости, летаргии и, наконец, к преждевременной смерти». Собственно говоря, каждый из врачей с готовностью мог перечислить весь список болезней вошедших в медицинскую энциклопедию того времени, кроме, разве что «предродовой лихорадки и воды в коленной чашечки» по меткому выражению Джерома.

Однако и онанисты не сдавали своих позиций. Все изощренней становилась их техника, все изысканней практика. Дошло до группового, парного и одиночного онанизма с использованием всевозможных технологических устройств. Верхом изобретательности в этом смысле можно считать достижение одного русского крестьянина, который по отчетам Тенишевского архива онанировал «с помощью колесной гайки от тарантаса». Конечно, гайку, как это водится в России, отобрали помещики, чем только усилили накал революционной борьбы.

Но и во всем мире враги мастурбаторов не дремали. В Европе и Америке родители вели неустанную слежку за собственными детьми, а дети, соответственно, подглядывали за родителями. И вот в такой тяжелой подозрительной атмосфере христианское человечество просуществовало до пятидесятых годов XX века, до того времени пока одинокие, отчаянно настроенные революционные бунтари, представлявшие собой авангард сексологии, не сделали новое ошеломляющее научное открытие – онанизм НЕ ВСЕГДА ведет к сумасшествию!

Авангард общественного мнения

Прогресс науки, как известно, неостановим. Семимильными шагами двигался он вперед. С непостижимой стремительностью делались все новые чрезвычайные открытия. В шестидесятые годы, словно гром среди ясного неба, прозвучало – онанизм ВООБЩЕ НЕ ВЕДЕТ к сумасшествию. В семидесятые наука торжественно провозгласила – онанизм НЕ ВСЕГДА вреден. В восьмидесятые, даже в СССР, – онанизм БЕЗВРЕДЕН. (Кроме двух исключений. В своей "Декларации по сексуальной этике" от 1975 года Ватикан утверждал, что "мастурбация по своей истинной сущности - серьезное неправомерное действие". А сексопатологи города Алма-Аты в 1991 году обнаружили и доказательно описали случай, когда восемнадцатилетняя учащаяся 8 класса онанировала, следствием чего и явилась ее низкая успеваемость. После сеансов гипноза учащаяся онанировать перестала. Алма-атинские ученые в изданной ими монографии утверждали, что ее успеваемость резко повысится и ей удастся, наконец, окончить школу.) Но, несмотря на эти печальные исключения, в девяностые годы сексология, в конце концов, добралась до вершин научных открытий. Плодом неустанных исследований, их венцом, явилось следующее сенсационное утверждение – онанизм ПОЛЕЗЕН!

И каково же было узнать удивленному населению нашей планеты, что 94 процентов мужчин и 92 процента женщин, не ведая об этой новой научной истине, всю жизнь мастурбировали! Сексологи спешно стали рекомендовать мастурбацию своим пациентам. Они, наконец, пришли к убеждению, что гениталии не являются плодом дьявольского замысла и знакомство с ними – полезно для индивидуума. Их дерзновенная мысль взметнулась на недосягаемые высоты – самые отчаянные из них доказали, что в юном возрасте «мастурбация является подготовкой к будущей половой жизни», а во взрослом – «самостоятельным и полноценным одиночным половым актом». Человечество после почти 20 веков преследования, порицания, страха и ненависти пришло к заключению: онанизм – дело хорошее! И вот в начале 21 века в городе Роттердаме был торжественно открыт первый Центр Самоудовлетворения. Очереди желающих выстроились для обучения.

Очередь

А в Полинезии никогда не читали Ветхий завет в греческом переводе, ничего не слышали о европейских научных открытиях, и всю жизнь считали, что если ребенок не мастурбирует – значит, он заболел. Потому что предполагали, что здоровая сексуальность, не имея адекватного выхода, выражает себя в мастурбации. Индийские же тантристы, тоже будучи нехристями, в течении трех последних тысячелетий настоятельно рекомендовали мастурбацию, как способ поддержания энергетического баланса.

А как повернулась бы сексуальная история европейского человечества, если бы оно правильно перевело бы Тору?

А что было бы, если бы следовало ее заповедям?

А если бы хоть однажды прислушалось бы к евреям и поняло бы, о чем они говорят?!

Еврей

В этой статье были использованы изображения со следующих сайтов:



Все права защищены. Использование материалов разрешается при условии, что будет поставлена активная ссылка на сайт JewAge.

Обсуждения

Стертый комментарий
13:29, 12 апреля 2011

Юлия Шестернина Ицхак Фуксон

А я всегда не понимала, что в этом (последствия воспитания, вместо слова мастурбация писать "это") плохого. И некоторых "борцов" просила объяснить, а они отвечали, что это признак того ,что человеку не дают - следовательно он ущербный.

А с моей точки зрения это просто разновидность секса ,а о том как и с кем ты занимаешься сексом разговаривать вслух действительно неприлично, как и о мастурбации. А вот заниматься ,как говорится, сам Бог велел.

21:57, 20 апреля 2011

Esther Кац

Поражена глубиной мысли авторов журнала. Сначала Захер-Мазох, потом пингвины, изнасилованные тюленями, теперь про онанизм.
Предлагаю в следующем номере обсудить анальный секс - вдруг про Содом и Гоморру чего не так перевели. А люди-то не знают.
С нетерпением жду очередного выпуска.

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи