Книга еврейской мудрости

Ликвидируйте Галут, или Галут ликвидирует вас.

Владимир Зэев Жаботинский

Невероятные евреи

Июль 1, 2010

журнал (выпуск №1)

Народ крайностей

Если судить по частоте упоминания того или иного народа и отдельных его представителей в научной, художественной и публицистической литературе, да и просто – в повседневных разговорах, нет сомнений, что евреев без преувеличения можно назвать самой популярной нацией. Это, по-видимому, может служить косвенным, но надежным индикатором значения народа и того вклада, который им внесен в различные сферы человеческого бытия. Но дело не только в этом.

Еврейская история и культура состоят сплошь из крайностей, причём крайности эти почти всегда имеют глобальный размах. Происходит это потому, что евреи вообще - «народ крайностей». И, хотя «обыкновенных» евреев намного больше, чем «выдающихся», последние у евреев гораздо заметнее, чем у кого бы то ни было, ведь их процент больше. Какая ещё нация столь широко представлена как среди святых, мудрецов и гениев, так, увы, и среди злодеев, мошенников и безумцев!

Добавим к этому, что волей Вс-вышнего, Провидения, Случая или Истории (кому что нравится) евреи всегда находились на пересечении религиозных, культурных и политических интересов. Благодаря своему вечному рассеянию по миру, помноженному на неуёмную энергию, и благодаря уникальному явлению еврейской веры, давшей начало двум религиям, долго боровшимся (и продолжающим бороться и сейчас) за мировое господство, евреи всегда были и будут одновременно краеугольным камнем и камнем преткновения для любого глобального процесса.

Скажем прямо – обычные люди в таких условиях не смогли бы не то что оказывать какое-то влияние на события, но и просто выжить.

Но те, о ком мы будем вам рассказывать, не были обычными людьми. Добрые и злые, гении и сумасброды, герои и злодеи, - их всех можно объединить одним эпитетом - "невероятные".

Вот этих невероятных евреев, с их судьбами, их историями, и с их влиянием на окружающий мир, мы и намерены сделать главными героями нашего сайта.


Все права защищены. Использование материалов разрешается при условии, что будет поставлена активная ссылка на сайт JewAge.

Обсуждения

09:28, 2 июля 2010

Андрей Фёдоров

Резво начали! Удач!

19:21, 4 июля 2010

Юрий Байзбен

Хорошее начинание. Буду с удовольствием читать, т.к. это мой интерес.
С приветом.

14:50, 5 июля 2010

Кати Ареф

Хорошее начало. Статьи интересные. Темы поднимаются актуальные. Буду читать. Успехов команде журналистов и редакторов.
С уважением, Кати

13:07, 6 июля 2010

Igor Meltok

замечательное нвчало! Интересные статьи, хороший дизайн сайта. Успехов вам . Жду следующего выпуска

17:36, 5 августа 2010

Самуил Гольденштейн

Прежде всего хочу отметить превосходную и оригинальную концепцию. И журнал концепции под стать. Надеюсь, вы сумеете сохранить набранный уровень. Успехов!

17:49, 15 августа 2010

Lev Manevich

Mazal tov!

11:18, 10 октября 2010

Shurik Monin

Пока только начал читать. И пока почти всё нравится.
Но климат у вас - резко континГентальный. И это хорошо.
Успехов на выбранном вами попрИще.

16:50, 22 ноября 2010

Елизавета Шустер

Наряду с Энштенами не забудьте Остапов Бендеров. Удачи Вам.

19:15, 25 ноября 2011

Григорий Рикман

Пошёл...пошёл журнал-то. Только темп набирает. Чуть активней. Не бросайте, а там несоюзная молодёжь подтянется. Евреи всегда актуальная тема. Удачи.

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи