Книга еврейской мудрости

...Подавляющее большинство человеческих существ получило столь скромную часть разума или сознания, что ее едва достаточно для того, чтобы стоило говорить об этом.

Зигмунд Фрейд

Мишель Нострадамус

Мишель Нострадамус

  • Сферы деятельности
    Творчество
    Творчество -
    деятельность, связанная с искусством.

    К этому виду деятельности относятся следующие профессии:

    • художник,
    • поэт,
    • композитор,
    • писатель и пр.
    Гуманитарная
    Гуманитарная деятельность -

    К этому виду деятельности относятся следующие профессии:

    • учитель,
    • адвокат,
    • врач,
    • журналист и пр.
  • Категории
    Знаменитые евреи,
  • Комментарии
    Французский астролог и врач. "Отец Нострадамуса, был преуспевающим нотариусом, а оба деда – врачами, лечившими герцогов и королей. В 1502 деды и родители Нострадамуса под угрозой изгнания из Франции перешли в католичество. Начальное образование Нострадамус получил под руководством деда, Жана де Сен-Реми, который был врачом, математиком, философом и астрологом. В 1519–1525 Нострадамус продолжил образование в Авиньоне и изучал медицину в университете Монпелье, где получил степень доктора медицины. В 1532 Нострадамус кочевал по городам Южной Франции, а в 1534 поселился по приглашению выдающегося гуманиста, врача, ученого и поэта Ж. Скалигера в городе Ажан. В 1538 этот город поразила эпидемия неизвестной болезни. Нострадамус лечил больных нетрадиционными, но эффективными методами, однако не спас собственную жену и детей. Одновременно Нострадамус навлек на себя подозрения инквизиции; на вызов инквизитора Тулузы он не явился. Покинув Францию, Нострадамус с 1538 по 1545 странствовал по Лотарингии, Нидерландам и Италии. В Италии он искал встреч с каббалистами. Вернувшись во Францию, Нострадамус успешно боролся с эпидемиями в Марселе и Эксе, что принесло ему огромную славу. Муниципалитет Экса наградил его пожиз-ненной пенсией. С 1547 до конца жизни Нострадамус жил в городе Салон, где обзавелся новой семьей. Сочинение по астрологии «Пророчества мэтра Мишеля Нострадамуса» (1555) написано в форме четверостиший (катренов), объединенных в группы по сто четверостиший в каждой; отсюда другое название книги – «Центурии». В туманной форме Нострадамус предсказал историю человечества, начиная с 1555 и по 3797, – войны, бедствия, катастрофы, падение великих империй, торжество и гибель королей и т. п. Апокалипсические видения Нострадамуса породили многочисленные и разнообразные толкования и по сей день волнуют воображение читателей. Нострадамус никогда не скрывал своего еврейского происхождения и всячески подчеркивал зависимость христианской культуры от еврейского духовного наследия." «Отступники и прозелиты» Лейба Кац

Семейное древо


Мишель Нострадамус

(Декабрь 14, 1503Декабрь 24, 1503 по н.с.
Декабрь 14, 1503 по с.с.
Кислев 26, 5264 Еврейский
, Сен-Реми-де-Прованс - Июль 2, 1566Июль 12, 1566 по н.с.
Июль 2, 1566 по с.с.
Таммуз 15, 5326 Еврейский
, Салон-де-Прованс)


(около 1470около 1470 по н.с.
около 1470 по с.с.
около 5230 Еврейский
- )

Обсуждения

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Данная информация была опубликована пользователем Ави Штейн (поддержка). Администрация сайта не несет ответственности за ее содержание. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к автору. В спорных ситуациях вы можете обратиться к нам.

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи