Liquidate the Diaspora, or the Diaspora will liquidate you

Zeev Jabotinsky

Igor Eihenbaum

Igor Eihenbaum

  • Occupation types
    Physical
    Physical activity -
    activity related to active physical labor or interaction with nature.

    This type of activity includes following professions:

    • sportsman,
    • soldier,
    • hunter, etc.
  • Comments
    !"В начале Второй мировой войны служил авиамехаником на Мадагаскаре. Каждый день и каждый час мечтал присоединиться к движению Сопротивления де Голля, но был арестован. Вместе с одним товарищем они угнали старенький самолет и перелетели на территорию французского Сомали, на военную базу Джибути, к англичанам. Дерзкая попытка удалась: два смельчака, не умея пилотировать, вырвались на самолете к де Голлю! Из России пришел запрос на авиамехаников для французской авиачасти «Нормандия», только что прибывшей в Советский Союз. Так Игорь оказался в России. С первого же дня в России Игорь стал собирать и хранить всевозможные материалы о французских летчиках в Советском Союзе… На Игоря сразу же легло множество обязанностей. Самым важным было перевести с русского на французский боевые задания, инструкции и передать их летчику, находящемуся в воздухе. После войны во Франции создали Ассоциацию ветеранов «Нормандия-Неман». Генеральным секретарем Ассоциации был избран Игорь Эйхенбаум. Был консультантом фильма «Нормандия-Неман». Участвовал в создании шеститомника «Нормандия-Неман». В каждом томе редакция выражала Игорю благодарность за предоставленные материалы, за помощь. Действительно пригодилось все! И старые газетные вырезки, и фотографии—товарищей, советских механиков, медицинских сестер, колхозников, официальных церемоний встреч и награждений, самолетов, мест, где располагались базы авиаполка, фото изб, шалашей..."
  • Information source
    http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=7720

Articles

Family tree


Igor Eihenbaum

(September 2, 1910September 2, 1910 Gregorian
August 20, 1910 Julian
Av 28, 5670 Hebrew
- 19871987 Gregorian
1986 Julian
5747 Hebrew
)


(August 11, 1882August 11, 1882 Gregorian
July 30, 1882 Julian
Av 26, 5642 Hebrew
, Tikhvin - September 18, 1945September 18, 1945 Gregorian
September 5, 1945 Julian
Tishrei 11, 5706 Hebrew
, Paris)

Discussion

12:12, 19 April 2019

Elwira Kovalenko

Недавно,в бумагах умершего отца, нашла открытку с логотипом полка Нормандии Неман и личной подписью "Igor Eichenbaum",датированную 1970г....

Please log in / register, to leave a comment

This information was published by the user Benjamen Kretz. The administration of the site is not responsible for the content of this information. If you have any questions, please contact author. In cases of dispute, please contact us.

Welcome to JewAge!
Learn about the origins of your family