Книга еврейской мудрости

Каждый человек имеет столько же неба над головой, сколько земли под ногами.

Хаим Нахман Бялик

Игорь Эйхенбаум

Игорь Эйхенбаум

  • Сферы деятельности
    Физическая
    Физическая деятельность -
    деятельность, связанная с активным физическим трудом или общением с природой.

    К этому виду деятельности относятся следующие профессии:

    • спортсмен,
    • солдат,
    • земледелец,
    • охотник и пр.
  • Комментарии
    !"В начале Второй мировой войны служил авиамехаником на Мадагаскаре. Каждый день и каждый час мечтал присоединиться к движению Сопротивления де Голля, но был арестован. Вместе с одним товарищем они угнали старенький самолет и перелетели на территорию французского Сомали, на военную базу Джибути, к англичанам. Дерзкая попытка удалась: два смельчака, не умея пилотировать, вырвались на самолете к де Голлю! Из России пришел запрос на авиамехаников для французской авиачасти «Нормандия», только что прибывшей в Советский Союз. Так Игорь оказался в России. С первого же дня в России Игорь стал собирать и хранить всевозможные материалы о французских летчиках в Советском Союзе… На Игоря сразу же легло множество обязанностей. Самым важным было перевести с русского на французский боевые задания, инструкции и передать их летчику, находящемуся в воздухе. После войны во Франции создали Ассоциацию ветеранов «Нормандия-Неман». Генеральным секретарем Ассоциации был избран Игорь Эйхенбаум. Был консультантом фильма «Нормандия-Неман». Участвовал в создании шеститомника «Нормандия-Неман». В каждом томе редакция выражала Игорю благодарность за предоставленные материалы, за помощь. Действительно пригодилось все! И старые газетные вырезки, и фотографии—товарищей, советских механиков, медицинских сестер, колхозников, официальных церемоний встреч и награждений, самолетов, мест, где располагались базы авиаполка, фото изб, шалашей..."
  • Источник информации
    http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/?t=page&num=7720

Статьи

Семейное древо


Игорь Эйхенбаум

(Сентябрь 2, 1910Сентябрь 2, 1910 по н.с.
Август 20, 1910 по с.с.
Ав 28, 5670 Еврейский
- 19871987 по н.с.
1986 по с.с.
5747 Еврейский
)


(Август 11, 1882Август 11, 1882 по н.с.
Июль 30, 1882 по с.с.
Ав 26, 5642 Еврейский
, Тихвин - Сентябрь 18, 1945Сентябрь 18, 1945 по н.с.
Сентябрь 5, 1945 по с.с.
Тишрeй 11, 5706 Еврейский
, Париж)

Обсуждения

12:12, 19 апреля 2019

Elwira Kovalenko

Недавно,в бумагах умершего отца, нашла открытку с логотипом полка Нормандии Неман и личной подписью "Igor Eichenbaum",датированную 1970г....

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Данная информация была опубликована пользователем Benjamen Kretz. Администрация сайта не несет ответственности за ее содержание. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к автору. В спорных ситуациях вы можете обратиться к нам.

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи