Книга еврейской мудрости

Ничто не обходится в жизни так дорого, как... глупость.

Зигмунд Фрейд

Невероятные евреи

Июль 1, 2010

журнал (выпуск №1)

Истина факта

«Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле».

Григорий Горин из сценария фильма «Тот самый Мюнхаузен»


Действительно, если нечто произошло, даже если это «нечто» совершенно не умещается у нас в голове – глупо отрицать или не замечать свершившееся. Мы и не собираемся...

Карл Маркс и Гестапо

Карл Маркс, известный всему миру как основоположник собственного учения, претендующего на единственное верное объяснение философии, истории, экономики и самих законов существования человечества, как таковых, родился в 1818 году, был крещен в шестилетнем возрасте, закончил университет и получил звание «доктора философии».

Большинство человечества, для которого, не покладая рук, трудился доктор Маркс, изобретая свои теории, считает его евреем. Большинство человечества ошибается – доктор Маркс, потомок 26 поколений знаменитейших раввинов, ведущих свое происхождение от царя Давида, отказался от своего еврейства и стал заурядным антисемитом.

Впрочем, ради справедливости, надо заметить, что, будучи убежденным интернационалистом, он ненавидел не только евреев, но презирал немцев, русских и китайцев (с которыми ему навряд ли когда-либо удалось встретиться); терпеть не мог рабочих, которым и посвятил свои теории; на дух не выносил соратников и нелицеприятно отзывался о большинстве человечества, считая его состоящим либо из идиотов, либо из подлецов (впрочем, в частной переписке, доктор, обычно использовал более крепкие выражения). Скорее, легче назвать нескольких человек, к которым он относился не столь категорично. Это, пожалуй, был Энгельс (на деньги которого он жил) и его собственная жена, «железная» Дженни, родившая ему семерых детей, четверо из которых умерли в юном возрасте, одна дочь скоропостижно скончалась в 43 года, а еще две – покончили жизнь самоубийством.

Впрочем, личные качества доктора не помешали ему создать теорию, нашедшую отклик в некоторых не совсем спокойных умах. Благодаря этому, значительной части человечества, вдохновленной его идеями, удалось перебить большую часть своих соотечественников, но так и не удалось построить счастливое будущее, о котором столь проникновенно, сколь и туманно, вещал доктор Маркс. Но и это не озадачило его многочисленных поклонников, которые до сих пор не перестают считать его величайшим из пророков 19-20 веков.

Материалистические противники доктора называют его теории примитивистскими и вульгаризированными, защитники же и фанаты находят оправдание в несовершенстве человечества, которое до сих пор не породило практиков, достойных гениальной теории. Парадоксально, что именно его маргинальный взгляд на существование человечества – как на историю борьбы, стал чуть ли не главенствующим в 20 веке и привлек к себе массы социальных завистников, мечтавших «отобрать и поделить». Доктор Маркс придал этому желанию несбыточную легитимность. В его теории зависть стала моралью, насилие – свободой, а грабеж – справедливостью.

Умер доктор Маркс в 1883 году, покрытый "фурункулами, чирьями и карбункулами", от бронхита.

Как бы то ни было, мы можем свидетельствовать, что идеи этого человека, возненавидевшего свой народ, до сих пор будоражат воспаленное воображение многих современников. Нас же в этой короткой заметке интересует не столько вклад одиозного доктора в окончательное и бесповоротное осчастливливание человечества, как его принадлежность и отказ от собственного народа.

И с этой точки зрения примечательным и логичным следствием жизни и судьбы доктора может являться следующий факт. Елена Демут, служанка в семье Маркса, забеременела от «величайшего из пророков». Конечно, жена Маркса Дженни «лила ручьи слез», конечно, доктор не признал сына и отказался от него, конечно, помог лучший друг Энгельс, взяв вину на себя и заверяя всех, что он сам, лично, совратил девственную Елену и конечно же, ребенка хотели сначала сдать в приют, а в результате отдали на воспитание в семью извозчика и прачки. Естественно, что доктор никогда не встречался с сыном, впрочем также как никогда этого и не сделала его мать, Елена Демут. Тем не менее сын (которого назвали Фредериком) ставший механиком, всю жизнь знал, что его папа – «величайший пророк».

В 2002 году, некий корреспондент российской Экспресс газеты К. Щелков отправился во Франкфурт-на-Майне и разыскал там правнучку Фредерика, Хильду Маркс (Плауц). Она и рассказала ему, что ее отец – Конрад, правнук доктора Маркса, в 1933 году женился на немке, взял ее фамилию, переехал в Германию, вступил в нацистскую партию, служил в гестапо и в 1943 году погиб на русском фронте.

Печальна и закономерна посмертная судьба знаменитого интернационалиста, ненавидевшего евреев – правнук, ставший гестаповцем.

Карл Маркс и Гестапо – две вещи несовместные? О, нет.


В статье использованы фотографии со следующих сайтов:


Все права защищены. Использование материалов разрешается при условии, что будет поставлена активная ссылка на сайт JewAge.

Обсуждения

14:15, 21 июля 2010

Ari Nir

Карл Маркс не был антисемитом. Он был немецким ученым который верил что евреи это социальная прослойка которая исчезнет когда исчезнет торговля. Его знаменитая "антисемитская" статья была
написана в защиту права евреев на равенство в тогдашней Пруссии.
Верховный раввин Англии не считал Маркса антисемитом.
Маркс был выдающимся экономистом, основоположником современной экономики. Его учение о прибавочной стоимости вполне может считаться продолжением трактата Талмуда -Баба мециа. И его коммунистическая идея была всего лишь атеистической интерпретацией Золотого Века который возникнет с приходом Машиаха. Вы лучше должны позаботится о том чтобы ваши внуки были евреями.

16:32, 1 октября 2010

Аркадий Красильщиков Ari Nir


Мне трудно определить ценность экономических изысков Маркса. Боюсь, что и в этой отрасли знаний он шел от недобрых страстей и поверхностных эмоций, как и во всех иных случаях.
Да что там марксисты с их лексикой и словарным набором. Читая письма Маркса, вспоминаешь таких его верных учеников, как Шпрейхер и Геббельс.
Евреи по Марксу – это не нация, а социальная категория, несущая волею определенных условий ее формирования исключительно негативную, паразитическую смысловую нагрузку.
В своей статье «К еврейскому вопросу» (1843 г.) он пишет, что евреи – это «химерическая национальность», служащая только одному богу – капиталу. «Деньги – это ревнивый бог Израиля, перед лицом которого не должно быть никакого другого бога».
Вот отрывок из письма Энгельсу от 9 мая 1861 года. Отметим, что Маркс к моменту написания этой эпистолы муж зрелый, а не юнец, накатавший свой первый юдофобский опус. Итак: «Лепсиус доказал в своем большом труде о Египте, что исход евреев из Египта есть ничто иное, как история, которую рассказывает Монетон об изгнании из Египта «народа прокаженных», во главе которых стал египетский жрец Моисей».
Характерно здесь слово «доказал». Маркса и по сей день многие считают выдающимся умом и ученым мужем. Но хороши «доказательства», которые этот ученый принимал без раздумий.
Сколько раз затем эта ахинея повторялась нацистами и прочими атеистами всех мастей.
А вот как трактовал первый исход Авраама Карл Маркс: «Один голландский ориенталист, профессор Дози из Лейдена, выпустил книгу, в которой доказывает, что «Авраам. Исаак и Иаков» являются фантастическими образами; что евреи были идолопоклонниками; что они таскали с собой «камень» в «кивоте»… Во всяком случае, за пределами Германии (Ренан, Коленсо, Дози и т.д.) происходит замечательное движение против религии». Письмо Энгельсу от 16 июня 1864 года.
Маркс, без разбора и тени критики, хватался за любой, невежественный, спекулятивный бред, доказывающий его право на юдофобию. Точно также его ученики бредовыми, человеконенавистническими методами гнали народы СССР к счастью, прописанному тем же Марксом. «Стиль – это государство».
Любил ли Маркс тех, кого собрался привести в рай. Он их просто не знал, а можно ли любить тех, кого не знаешь. Вернее всего этот, гниющий заживо человек был мизантропом. Не может тот, кто ненавидит свой народ, любить другие народы.
Маркс относился презрительно к опыту и знаниям, накопленным до "эры марксизма". О современной ему науке он писал так: "Наука выступает, как чуждая, враждебная по отношению к труду, господствующая над ним сила".
Глупость? Нет, вернее всего - страх перед возможностями прогресса, хода эволюции, способных перечеркнуть патетику революционного, коммунистического бреда.

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи