Книга еврейской мудрости

Свет, светящий одному, светит многим.

Талмуд

Невероятные евреи

Июль 1, 2010

журнал (выпуск №1)

В ожидании Машиаха

Еврейский народ, как известно, живет в ожидании Машиаха.

А пока его нет, все происходит, как происходит.

И, увы, «ничего нет нового под луной и на круги свои возвращается ветер…».

Экстремисты Ветхого Завета

Экстремисты Ветхого Завета

Интернет портал «Твоя Библия» сообщает: «ОВД Ленинского района Ставрополя проводит проверку по заявлению местного жителя, обратившегося в правоохранительные органы с требованием признать Ветхий Завет литературой экстремистской направленности.

Ставропольские патриоты

В рамках проверки, в частности, будет опрошен заявитель - житель города Ставрополя кандидат технических наук Анатолий Долженко.

"Изначально Анатолий Долженко обратился с заявлением в прокуратуру Ленинского района Ставрополя, требуя принятия мер прокурорского реагирования в части признания Ветхого Завета литературой экстремистского толка. Прокуратура перенаправила его заявление в отдел внутренних дел Ленинского района для проведения проверки по существу доводов, изложенных в заявлении", - сказал представитель райотдела милиции.

Сам же заявитель - Долженко - сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что, по его мнению, Ветхий Завет "содержит прямые призывы к убийствам, в том числе женщин, детей и стариков, а также призывы к насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей".

Отдых экстремистов

В цитатах из Ветхого Завета заявитель усматривает "откровенное унижение национального достоинства других народов" и "пропаганду расового и религиозного превосходства иудеев". "Таким образом, Ветхий Завет представляет собой экстремистскую книгу", - заключает Долженко в своем заявлении.

Разгул экстремистов

По его мнению, содержащиеся в Ветхом Завете призывы подпадают под признаки ст. 357 УК РФ "геноцид" и 282 УК РФ "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды".

Экстремистские пляски

В случае отказа рассмотрения его заявления правоохранительными органами Долженко намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге».

Евреи


В статье использованы фотографии со следующих сайтов:


Все права защищены. Использование материалов разрешается при условии, что будет поставлена активная ссылка на сайт JewAge.

Обсуждения

01:09, 2 июля 2010

Зеев Новиков

Очень смешные экстремисты. И совсем не страшные.

Думаю что справедливый и гуманный суд г. Страсбург пожурит нас за экстремизм, но надеюсь не очень сильно.
А то иж как расплясались.

21:13, 2 июля 2010

Анна Залкинд

Лучше всего об этом сказал некий Старый Брюзга в стихотворении "Осенний экстремизм" (http://inforotor.ru/visit/1166462?url=http://www.polit.ru/culture/2009/10/08/stix_old_t.html)

В сером зеркале лужи
отражается лист -
с неба падая крỳжит.

Скоро зимние стужи:
воздух ясен и чист,
словно детские души.

Слились воды и суша -
лишь далекий арфист
шепчет осени в уши.

Встал – и двинуться трушу:
Боже, я экстремист,
вдруг я это разрушу…

Нечего добавить!

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи