Книга еврейской мудрости

...Лучше иметь еврейское государство, ненавидимое всем миром, чем второй Освенцим, за который мир вновь полюбил бы нас на короткий срок.

рав Меир Каhане

Невероятные евреи

Ноябрь 1, 2010

журнал (выпуск №5)

Гурништ

И на старуху бывает проруха, и очень умные и уважаемые люди (не говоря уж о дураках) могут сделать глупость и стать посмешищем всего света.

Воры в Израиле

Кто только не пересказывал знаменитую фразу приписываемую то Бялику, то Жаботинскому, а то и Бен Гуриону о том, что «наступит когда-нибудь время, когда и у нас в Израиле будут свои воры и проститутки!».

Что хотели сказать этим классики сионизма - доподлинно неизвестно.

Цитирующие обычно поясняют, что классики мечтали о том, как евреи станут, наконец, когда-нибудь «нормальным» народом со всеми вытекающими отсюда негативными «нормальными» последствиями.  

Welcome to Holy land!

На сегодняшний день мы можем с гордостью заявить – мечта идеологов сбылась! В Израиле существуют не только все виды криминальной деятельности, но даже организованная преступность.

При всем том, израильтяне, судя по криминальным сводкам, так и не стали «нормальным» народом. Даже воры в Израиле ведут себя «не по-людски».

Вот лишь некоторые из примеров.

30 января 2007 года в центре Тель-Авива прямо из гаража был угнан роскошный автомобиль, принадлежащий владельцу очень крупной компании. Машина понадобилась вору только для того, чтобы с шиком подъехать к стадиону «Блюмфельд», где проходил Кубок Первого канала по футболу.

Угонщик не обратил внимания на то, что машина оснащена всеми возможными средствами слежения, а гараж - оборудован охранными видеокамерами.

Так что уже через несколько минут полиция располагала портретом злоумышленника и показаниями радара о передвижениях украденной машины.

В это время угонщик ухитрился совершить аварию, зацепив автомобиль, которым управляла женщина.

Вместо того чтобы побыстрее скрыться с места происшествия, вор остановился, вышел из машины и принялся кричать на женщину, что она понятия не имеет о самых элементарных правилах дорожного движения.

Он был так искренне возмущен и так разгорячился, что немедленно потребовал от перепуганной женщины документы и взамен протянул свои.

В это время к перекрестку подоспели полицейские. Они долго не могли поверить, что разгневанный мужчина, ругающийся у краденой машины, и есть угонщик.

1 апреля 2008 года пятый президент Израиля 86-летний Ицхак Навон вернулся домой и обнаружил, что в салоне под тихую музыку льющуюся из телевизора на диване храпит незнакомый мужчина. Незнакомец был одет в трусы и майку. Ицхак Навон вызвал полицию. Полицейские разбудили вора.

Грабитель объяснил, что на него напала внезапная усталость. Он решил, что хозяев не будет до утра, и поэтому у него есть время отдохнуть. Он включил телевизор, аккуратно повесил рубашку и брюки на стул и прилег на диван. Так его и застал Ицхак Навон.

Вечером 6 января 2010 года житель тель-авивского района Флорентин вернулся домой и обнаружил, что в его квартире побывал вор. Злоумышленник унес ноутбук, ДВД и многие другие электротовары.

Хозяин вызвал полицию. Приехавшие полицейские осмотрев квартиру, нашли рецепт на лекарство, забытый болезненным вором.

На рецепте были указаны все личные данные преступника, включая имя и номер удостоверения личности.

А 5 сентября 2010 года житель Рамат-Авива тщательно подготовился к ограблению: вымазал лицо (за неимением камуфляжного грима) гуашью, надел бейсболку с длинным козырьком прикрывающим глаза и отправился в кабинет управляющего отделением банка «Апоалим». Там он объявил о «вооруженном ограблении».

Управляющий несколько ошалел от услышанного, а придя в себя спросил: «Ты что, дурак? Или неграмотный? Это ипотечный банк, здесь нет ни одного шекеля наличными». Грабитель осознал услышанное, погрустнел, извинился и убежал.

Через несколько часов он был задержан полицией.

Хорошо продуманное ограбление

3 апреля 2008 года полиция арестовала 42-летнего жителя Тель-Авива по подозрению во взломе квартиры судьи тель-авивского мирового суда. Как сообщают источники в полиции, вор, забравшийся на виллу в элитном районе Тель-Авива, в ходе допроса сообщил, что не имел никакого понятия о том, кому принадлежала вилла.

Ворам дач - смерть!

4 апреля 2008 вор, забравшийся в квартиру в Кирьят-Гате, не нашел там ни одной ценной вещи и так расчувствовался, что решил помочь хозяевам. 38-летний Мордехай Керен вымыл посуду, сделал уборку, развесил выстиранное белье и погулял с собакой. После этого он сварил себе пару сосисок и разогрел пиццу. Перекусив, он вымыл за собой посуду. И, окончательно обессилев, заснул на двуспальной кровати.

Газета «Едиот Ахронот» сообщает, что разбудил его визг хозяйки, вернувшейся с работы.

Йардена Бен-Барух, обнаружив в своей спальне спящего грабителя, быстро осмотрела дом. И лишь убедившись, что все вещи на месте, она обратила внимание на то, что дома стало намного чище.

Вор в кустах

Однако далеко не все, сделанное вором, заслужило благодарность хозяйки. Грабитель, желая почистить аквариум, отключил в нем свет и вылил воду вместе с рыбками. Обитатели водного мира погибли.

«Я уверена, что он все это делал от чистого сердца. Но зачем было убивать рыбок?», – недоумевает хозяйка.

Вот такая страна.

И такие воры.

Приезжайте к нам еще!



Текст составлен по материалам информационных агентств: Newsru.co.il, IZRUS, Israelinfo.ru, Курсор, газет "Маарив" и "Едиот Ахронот", а также 10 Канал ITV


В этой статье использованы изображения со следующих сайтов:


Все права защищены. Использование материалов разрешается при условии, что будет поставлена активная ссылка на сайт JewAge.

Обсуждения

20:56, 5 ноября 2010

Ицхак Фуксон

Очень смешно, спасибо!

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи