Книга еврейской мудрости

Считай нынешнее поколение таким же достойным, как поколения давно исчезнувшие...

Адда бар Хуниа, Коhэлет рабба

Невероятные евреи

Январь 1, 2011

журнал (выпуск №7)

Гурништ

И на старуху бывает проруха, и очень умные и уважаемые люди (не говоря уж о дураках) могут сделать глупость и стать посмешищем всего света.

В мире животных
или
будни парламентариев

Беда пришла в наш край. И не куда-нибудь, а в святая святых нашей политической жизни – наше Законодательное Собрание, наш Парламент, наш Кнессет. Чего там только не происходило за последние годы. Какие страдания только не выпали на долю наших несчастных, замученных парламентариев. Как не сладко им пришлось в последние несколько лет!

Вы, наверно, думаете, что все это из-за того, что депутаты истощили свои умственные способности в бессилии решить, наконец, сакраментальный вопрос – чтобы еще такое отдать нашим мирным арабским друзьям? Или вы заподозрили, что их замучили всякие там США и Евросоюзы с их бесконечным давлением? Или всякие там хизбаллы и хамасы, террористы и ядерные угрозы?

Кнессет

Нет, нет и еще раз нет! На этот раз все куда важнее. Депутатом пришлось, наконец «всерьез задуматься».

Итак, по хронологии.

На наших парламентариев ополчилась фауна.

Фауна

Сначала, 28 декабря 2005 года, буфет Кнессета подвергся нашествию крыс и мышей. Первая обнаружила их и застыла в ужасе кассирша буфета. «Огромная мышь, - как сообщили новости - неторопливо прогуливалась между подносами с булочками, сэндвичами и пирожными». Далее события развивались с катастрофической быстротой. Все работники буфета и близлежащих помещений «вооружившись швабрами и вениками, приступили к поискам мыши. К ним присоединился раввин…»

Громыхали котлы, звенели брошенные ножи и вилки, армия уборщиков, буфетчиков и охранников перевернула все в поисках наглого пришельца. Но, увы… Коварное животное, обманув доблестных охранников, казалось, исчезло в коридорах Кнессета навсегда.

Коварное животное

Парламентарии вздохнули свободно.

И вот спустя, буквально, несколько суток, по сообщениям новостных агентств, «мыши и крысы приступили к совершению регулярных набегов на буфет парламента».

Но это было только начало. Ах, если бы на этом закончились беды наших депутатов.

Нет, колесо Фортуны повернуло явно не в ту сторону и беды посыпались на них, как из рога изобилия.

Израильские животные, видимо в знак протеста против внешней и внутренней политики, реализуемой депутатами, объявили им священную войну.

Следующим было нашествие котов. «Сексуально озабоченные коты ворвались в здание Кнессета» - кричали заголовки газет 16 мая 2006 года.

Как сообщала «Маарив» - «Леденящие душу крики раздались вчера вечером из помещений Кнессета. Охраняющее здание спецподразделение немедленно вызвало дежурного по эксплуатации, который застал обескураживающую картину.

Не попытка политического убийства были причиной диких воплей, а – схватки разгоряченных котов. Возбужденные животные проникли в стены израильского парламента, где принялись выяснять отношения и делить территорию. Кошачьи бои в кулуарах Кнессета породили настоящую панику».

Раздел территории

Дежурный бесстрашно бросился на котов и «начал преследование многочисленных незваных гостей, которые разбегались во все стороны». Как сообщали новостные агентства, это помогло лишь на время – «По вечерам пришельцы разгуливают по коридорам, вылизывают шкуру на складах и спят во всех помещениях котельной, где от электрического генератора осталась только груда обломков. Вчера коты были замечены в коридорах, ведущих к пленарному залу заседаний, и в буфете законодательного собрания»

«Это какое-то нашествие котов!», – сказал один из работников Кнессета. «А ночью здесь начинается настоящее бесчинство. Когда все уходят, коты рыскают по всему зданию».

Нашествие

А ведь в Израиле около двух миллионов бездомных кошек и 300 тысяч домашних. Какая судьба ожидает наш Кнессет?..

При этом наиболее оптимистические парламентарии все-таки нашли некоторое утешение, считая, «что чем больше котов, тем меньше мышей остается в Законодательном собрании».

Как они ошибались! Сколь призрачны были их надежды.

И сколь быстро развивались события…

Ровно через два дня 18 мая 2006 года, в 10 часов 02 минуты израильское агентство новостей newsru.co.il заявило:

«Израильские депутаты вспоминают с теплотой нашествие котов, орущих в коридорах Кнессета, потому что на смену им вновь пришли… мыши!»

Газета "Маарив" сообщила: «Мышь была обнаружена в кабинете председателя фракции МАФДАЛ Нисима Сломянского. Возбужденный тон письма, отправленного Сломянским секретарю парламента Арье Хану, дает все основания полагать, что грызуна заметил сам глава фракции.

«Излишне объяснять возникшее неприятное чувство настоящей паники!», – изложил депутат Сломянский свою позицию в письме секретарю Кнессета.

В последнее время поступают многочисленные жалобы на бегающих по парламентским коридорам мышей. Председатель Кнессета сказала ответственным за санитарное состояние здания, что следует "положить конец диким животным в здании парламента".

Агентство новостей резюмировало – «Видимо, грызуны предпринимают вторую попытку утвердиться в сердце законодательной власти страны!»

Что оставалось делать терроризированным парламентариям? Смириться?

Э-э, нет, дорогой читатель. Видимо, ты не знаком с нашими израильскими парламентариями. Как поют душевно больные герои известной песни - «Но на происки и бредни, сети есть у нас и бредни, и не испортят нам обедни злые происки врагов!».

Союз фауны


Ответ на происки местной фауны был загадочен, стремителен и непредсказуем. Отвлекающий маневр, предпринятый народными избранниками, надолго заставил страну забыть о злокозненных диких животных и вспомнить о моральном облике самого израильского народа.

Уже 11 июля 2006 года «чрезвычайная комиссия Кнессета, в состав которой вошли церемониймейстер парламента и заместительница секретаря Кнессета» приняла решительные меры, которые немедленно были приведены в исполнение.

Было решено:

«Строжайше запретить работникам и посетителям Кнессета заходить в здание Законодательного собрания в сандалиях и майках, в шортах и с голым животом» – сообщила газета "Маарив".

Они не пройдут!

«Следует заметить, - особо подчеркнула газета, - что данная рекомендация распространяется исключительно на работников и посетителей парламента, никоим образом не ограничивая права самих депутатов!»

Достойный ответ разнузданным силам природы!

И вот, когда уже, казалось, что нет проблем, с которыми бы не смог справиться наш Кнессет, 27 апреля 2007 года один из его депутатов, желая, видимо, опровергнуть подобное мнение, поставил перед остальными парламентариями почти неразрешимый вопрос – «Что делать с его любовницей?!» Чем и загнал коллег в абсолютный тупик.

И действительно, кто возьмет на себя смелость решить эту проблему?! Это вам не «дорожную карту» нарисовать или какое-нибудь соглашение в Осло! Тут и американские друзья не помогут.

А новостные издания еще и подлили масла в огонь: «Депутаты Кнессета давно знают, что не имеют права нанимать в качестве своего помощника никого из членов семьи. Но теперь руководство Кнессета столкнулось с новой проблемой – может ли быть помощником любовница депутата?»

Как известила читателей газета "Едиот Ахронот", дело в том, что данный член Кнессета, «по собственной инициативе сообщивший, что он нашел себе спутницу жизни, в лице своей парламентской помощницы» имеет еще и законную жену. При этом он, как законопослушный гражданин ни каким образом не хочет нарушать закон и просит от Законодательного собрания официальный ответ - может ли его любовница продолжать получать зарплату от Кнессета? Впрочем, возможно, смягчающим обстоятельством является то, что парламентарий уже находится в процессе развода.

И вот тут, видимо, депутаты не выдержали. Всему когда-то приходит предел. Им пришлось, наконец, «всерьез задуматься» и объявить, что они «должны как следует изучить эту проблему»...

Удалось ли решить нашим парламентариям за три прошедших года эту животрепещущую проблему новостные издания так и не сообщили.

Но мы надеемся, нет, мы уверены, что члены нашего Кнессета смогут справиться и с этим вопросом, столь же достойно, как и со всеми другими!


По материалам новостного агентства «newsru.co.il» и газет «Маарив» и «Едиот ахронот»


В этой статье использованы изображения со следующих сайтов:


Все права защищены. Использование материалов разрешается при условии, что будет поставлена активная ссылка на сайт JewAge.

Обсуждения

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи