Книга еврейской мудрости

Не говори никогда: "Времена теперь иные". Все также Он над нами, да святится имя Его! Он, который никогда еще не изменялся и никогда не изменится.

Моше Софер

Даниэль Джейкоб Редклифф - биография

Дэниэл Джейкоб Рэдклифф (англ. Daniel Jacob Radcliffe; 23 июля 1989) — британский актёр театра и кино. Исполнитель роли Гарри Поттера в фильмах, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг.

Дэниэл Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Фулхеме, западном районе Лондона. Единственный ребёнок в семье. Мать — Марсия Джанин Грэшем Джейкобсон, агент по кастингу, отец — Алан Джордж Рэдклифф, литературный агент. Фамилия Марсии Грэшем является английской версией еврейской фамилии Гершон.

Рэдклифф заявил, что он атеист, а также, что гордится тем, что он еврей. Он является поклонником панк-рока, и у него даже есть любимые рок группы. Например Sex Pistols и The Libertines, Arctic Monkeys и совсем недавно он полюбил Hard-Fi. Но самая любимая его группа это The Hold Steady. В ноябре 2007 года Рэдклифф опубликовал несколько стихотворений под псевдонимом Джейкоб Гершон.  В 2009 он заявил о своей поддержке либеральных демократов. Свой двадцать первый день рождения Рэдклифф отпраздновал в Санкт-Петербурге.

Кино

Впервые молодой актёр появился на экране в 1999 году в телефильме BBC «Дэвид Копперфильд». В том же году прошёл кинопробы на роль Гарри Поттера в фильме режиссёра Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Съёмки начались в 2000 году, а релиз состоялся в 2001-м. Фильм пользовался огромным успехом, мировые кассовые сборы превысили $976 млн. Перед этим Рэдклифф появился в небольшой роли в фильме «Портной из Панамы» (Пирс Броснан в главной роли).

Затем последовали продолжения — «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса» и «Гарри Поттер и Принц-Полукровка» которые сделали не менее внушительные сборы. Гонорар Дэниела за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил 150 000 £, за «Гарри Поттер и Кубок Огня» — £5,6 млн, а за «Гарри Поттер и Орден Феникса» составил не менее 8 млн. В настоящее время состояние Дэниела оценивается более, чем в £23 млн. В одном из эпизодов сериала «Массовка» снялся в роли самого себя.

Театр

В 2004 году, помимо работы в кино, исполнил роль в лондонской версии постановки музыкальной комедии «The Play What I Wrote» (реж. Кеннет Брана, в ролях: Гленн Клоуз, Эван Макгрегор, Кайли Миноуг, Роджер Мур, Дэвид Суше, Стинг, Ральф Файнс и др.) — фото С февраля 2007 года по февраль 2009 года играл в другой театральной постановке — «Эквусе», по знаменитой пьесе Питера Шеффера, режиссёр Теа Шеррок (англ. Thea Sharrock: сначала в Вест Энде (Гилгуд Тиэтр / en:Gielgud Theatre, 27 февраля — 9 июня), а затем на Бродвее (Бродхёрст Тиэтр / en:Broadhurst Theatre, 5 сентября 2008 — 9 февраля 2009).

По сюжету пьесы, Алан Стрэнг, мальчик-конюх на почве любви к лошадям ослепляет их и сходит с ума. (Роль психиатра Дайзерта исполнял Ричард Гриффитс, — Дядя Вернон в «Гарри Поттере».) После того, как были выпущены первые фотографии спектакля c обнажённым героем Рэдклиффа, многие родители выступили с требованием пресечь участие Даниэла в этом мероприятии, пригрозив в противном случае запретить своим детям просмотр его фильмов.






Автор статьи: Ури Дайгин
Темы статьи: Биография
Источник статьи: http://ru.wikipedia.org/wiki/Редклифф
В статье упоминаются люди:   Даниэль Джейкоб Редклифф

Эта информация опубликована в соответствии с GNU Free Documentation License (лицензия свободной документации GNU).
Вы должны зайти на сайт под своим именем для того, чтобы иметь возможность редактировать эту статью

Обсуждения

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи