Книга еврейской мудрости

Искривленного нельзя выправить, а то, чего не достает, нельзя исчислить.

Коhэлет

Илья Авербух - биография

Илья Изяславович Авербух (родился 18 декабря 1973 в Москве) — советский и российский фигурист (танцы на льду). В настоящее время — предприниматель, продюсер собственного ледового шоу.

В паре с Ириной Лобачёвой: серебряный призёр Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, чемпион мира 2002 года, чемпион Европы 2003 года, чемпион России (1997, 2000—2002).

В паре с Мариной Анисиной — двукратный чемпион мира среди юниоров (1990 и 1992 год).

Закончил Московскую государственную академию физической культуры.

Содержание

Спортивная карьера

Первым тренером Авербуха была Жанна Громова, а впоследствии — Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов. Илья Авербух вместе с Мариной Анисиной были двукратными чемпионами мира среди юниоров (в 1990 и 1992 годах), но затем Илья влюбился в Ирину Лобачёву, которая каталась с ним в одной группе, но с другим партнёром. Они начали кататься вместе в 1992 году и поженились в 1995-ом. В 1995 году они переехали в США, где жили и тренировались вплоть до Олимпиады 2002 года. В 2001 году пара пропустила все этапы серии Гран-при по причине травмы колена Ирины, которую она получила во время тренировок в сентябре 2001.

В феврале 2002 года пара завоевала серебряные медали на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (США), а также выиграла чемпионат мира.

Пара осталась в любительском спорте ещё на один сезон, выиграла чемпионат Европы и стала второй на чемпионате мира.

После спорта

Закончив любительскую карьеру, Ирина и Илья решили не выступать в профессиональных шоу. Они вернулись в Россию.

В 2004 году вышел фильм «Время жестоких», где снялся Илья Авербух.

В 2004 году организовал собственное шоу на льду — проект «Ледовая Симфония» — театрализованные ледовые представления с участием звезд мирового фигурного катания, Олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. Компания занималась организацией таких мероприятий, как шоу-тур «Россия ждет», «Итальянский карнавал» в 2006 году, Юбилейное шоу Александра Горшкова «И вечно музыка звучит…» в 2006 году, Юбилейное шоу, посвященное 60-летию Татьяны Тарасовой в 2007 году.

Компания «Ледовая симфония» в сотрудничестве с Первым каналом представила телезрителям шоу, в которых Илья Авербух выступил в качестве тренера и продюсера:

  • 2006 — «Звёзды на льду»
  • 2007 — «Ледниковый период»
  • 2008 — «Ледниковый период-2»
  • 2009 — «Ледниковый период: Глобальное потепление.»

После каждого сезона телешоу следуют гастрольные туры участников по городам России, ближнему и дальнему зарубежью. На гастролях Илья Авербух выступает в качестве ведущего.

Весной 2010 года Илья Авербух поставил русскую версию «Winx на льду»,созданного по мотивам мультсериала Winx Club. В главной роли — Ирина Слуцкая, автор русского текста — Алексей Кортнев.

После выхода «Winx на льду», Илья Авербух начал работу над постановкой мюзикла на льду Огни большого города, премьера которого должна состояться в начале октября 2010 года.

Личная жизнь

С 1995 по 2007 год был женат на своей ледовой партнерше Ирине Лобачевой. Имеет сына - Мартина (2004 г.р.).

Государственные награды

Кавалер ордена Дружбы (2003) год — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XIX Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити.






Автор статьи: Ави Штейн (поддержка)
Темы статьи: Биография
В статье упоминаются люди:   Илья Авербух

Эта информация опубликована в соответствии с GNU Free Documentation License (лицензия свободной документации GNU).
Вы должны зайти на сайт под своим именем для того, чтобы иметь возможность редактировать эту статью

Обсуждения

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи