Книга еврейской мудрости

Что богатство?.. У савана нет карманов.

Поговорка на идиш

Происхождение фамилии Минухин

Фамилия Минухин, это видоизмененная фамилия Менухин и произошла она от женского пост-библейского имени Менуха. "Менуха" в переводе с иврита означает "покой, спокойствие". Первые упоминания о употреблении имени Менуха на территории Европы относятся к 15-му веку. Изначально это имя употреблялось только в центральной части Европы – в Богемии и Силезии и лишь оттуда распространилось на территории как западной, так и восточной Европы. На Украине и в Белоруссии имя Менуха вошло в употребление с 17-го века. Итак, фамилия Минухин, от женского имени Менуха означает «сын Менухи». Представители фамилии Минухин в дореволюционной России жили в городе Херсон. Весьма вероятно, что все носители фамилии Минухин, являются родственниками и в данном контексте нельзя не упомянуть знаменитого музыканта – Йеhуду Менухина.






Автор статьи: Ам аЗикарон
Эта статья про фамилии: Минухин, Minukhin, מינוחין

Большая часть данных по этимологии и географии фамилий на начало ХХ века взяты из работ др. Александра Бейдера (см. библиографию)

Эта статья из Энциклопедии еврейских родов, составленой под редакцией института Ам hаЗикарон. Все права на статью, принадлежат институту Ам hаЗикарон.

Обсуждения

Пожалуйста войдите / зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Добро пожаловать в JewAge!
Узнайте о происхождении своей семьи